IMEXCARGO

Кыргызстан может присоединиться к соглашению между Россией, Китаем и Монголией об упрощении автомобильных грузоперевозок

Кыргызстан — новый участник в соглашении о развитии автомобильного сообщения между Россией, Китаем и Монголией. В результате визита премьер-министра Монголии Лувсаннамсрайна Оюун-Эрдэнэ в Бишкек, стороны выразили намерение углублять логистическое сотрудничество.

В ходе встречи, премьер-министр Монголии поддержал инициативу Кыргызстана о присоединении к межправительственному соглашению о развитии международного автомобильного сообщения. Это даст возможность использовать Кыргызстан в качестве транзитной точки для доставки грузов из дальневосточных регионов в страны Азии и Ближнего Востока, включая Иран.

Оригинальное соглашение о развитии автомобильного сообщения между Россией, Китаем и Монголией было подписано в 2016 году. Недавно состоялся тестовый пробег по этому маршруту с участием перевозчиков всех трех стран. За шесть дней, они проехали 2 254 км, начиная с китайского Урумчи и заканчивая российским Новосибирском через монгольский Кобдо. Тестовый пробег позволил оценить состояние транспортной инфраструктуры, условия пересечения границы и особенности автомобильных перевозок.

Ожидается, что данный транспортный коридор скоро станет основным маршрутом для транзитной доставки китайских товаров в Россию через Монголию. Присоединение Кыргызстана к соглашению позволит оптимизировать маршруты и использовать его для перевозок из дальневосточных регионов в страны Азии и Ближнего Востока, включая Иран.

Участие Кыргызстана в этом соглашении откроет новые перспективы для транспортно-логистического сотрудничества на региональном уровне. Это также подтверждает стремление стран Центральной Азии к развитию инфраструктуры и укреплению экономических связей в регионе. IMEXCARGO рада быть частью этого процесса и готова предложить свои услуги для эффективной доставки грузов из Китая в Кыргызстан и дальше по данному маршруту.

Оставьте свой номер. Перезвоним очень быстро